Информация об условиях организации питания в общеобразовательной организации

В учреждении имеется пищеблок с обеденным залом на 48 посадочных мест, организовано трехразовое горячее питание для обучающихся проживающих в городе (завтрак, обед, полдник), для обучающихся проживающих в интернате шестиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин).

Обеденный зал оборудован обеденными столами и скамейками с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Для соблюдения личной гигиены обучающимися в обеденном зале оборудованы 2 умывальника для мытья рук с наличием дозаторов для мыла, антисептиков и электрических сушек для рук.

Разделочный инвентарь имеется в необходимом количестве, хранится в подвешенном состоянии, промаркирован. Оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов доступных для контакта с пищевыми продуктами. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.  Имеется оборудование для сушки чистой посуды, для сбора пищевых отходов и мусора имеются промаркированные емкости с крышками. Столы промаркированы.

Столовая посуда и приборы обеспечиваются из расчета не менее двух комплектов на одного обучающегося.

Организацию горячего питания организация осуществляет самостоятельно. Приготовление горячего питания осуществляется из продуктового сырья в производственных цехах пищеблока школы.