«День северных игр»

           На протяжении многовековой истории северный народ придавал большое значение физическому развитию личности. Оно занимало одно из ведущих мест в воспитании. Это было вызвано суровыми условиями жизни: сильные морозы, тяжелый и разнообразный физический труд (в основном промыслы – охота, рыболовство, оленеводство). Поэтому национальное своеобразие традиционного физического воспитания коренных этносов заключается в направленности на подготовку подрастающего поколения к промысловой деятельности, кочевому и полукочевому образу жизни.

         Тренер школьного спортивного клуба «Северок» провел «День северных игр». Ребята тренировались в умении накидывать маут на хорей и перетягивать палку. По началу всем показались игры очень легкими, но процессе все осознали, что прежде чем правильно кинуть маут — нужно его правильно скрутить и, чтобы перетянуть палку- нужно правильно упереться стопой в противника.

           Все участники игр перебивая друг друга на переменах рассказывали своим друзьям какие они ловкие и сильные, конечно немного приукрасив ход игр. И попросили тренера почаще проводить «День северных игр». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *