
При поддержке ПАО «ГМК «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» в школе продолжает работать развивающая площадка «INNovашка». Согласно расписанию специалисты проектной команды проводят с детьми коррекционно-развивающие занятия по разным предметным областям: по географии, природоведению, геометрии. Занятия дают безграничные возможности для изучения окружающего мира: от космоса до вулканов, от животных Африки до морских обитателей на интерактивном оборудовании:
«Magium» — это интерактивный пол, использующий технологию дополненной реальности, состоящий из металлического короба с оборудованием, фигур и напольного покрытия.
Мир, в который погружается ребёнок, создаётся с помощью компьютера, проектора и датчика движения. Реальность, воспринимаемая ребёнком, является интерактивной поверхностью, реагирующей на нажатие с использованием реальных предметов и игрушек, используемых педагогами в ходе занятия.
С помощью датчика движения, который считывает нажатия, размер, цвет фигур, количество детей, взаимодействие с предметами и интерактивной поверхностью происходит в реальном времени.
Интерактивная песочница 2 в 1 с функцией интерактивного стола «Алмаз»- это современный интерактивный комплекс для образовательных учреждений: сочетание натурального природного материала с виртуальной реальностью для комплексного развития ребёнка, наделённый преимуществами дополненной реальности, позволяющий детям с интересом исследовать окружающее пространство. Ребята получают возможность создавать собственный мир, в котором есть горы, моря и равнины. Это помогает им в изучении географии, фигур, оттенков, тренирует логику и память. Улучшается ориентация в пространстве и уровень общего развития.
Коррекционная работа с помощью Умного зеркала «ArtikMe» превращается в увлекательное путешествие по волшебному миру.
Игровая обратная связь, основанная на технологиях распознавания дыхания, речи, хлопков, жестов, помогает ребёнку видеть свои результаты.
Интерактивные механики в Умном зеркале:
— Поддерживают интерес к деятельности;
— Формируют самоконтроль;
— Иллюстрируют ситуацию успеха на занятии;
— Помогают в постановке цели и её достижении.
Педагог становится партнёром для ребенка, сохраняя при этом ведущую роль в организации структуры занятия.