Рейд по проверке учебников «Как живешь школьный учебник?»

С 29-31 марта 2022 года в целях воспитания бережного отношения к книге и сохранности учебного фонда, в соответствии с планом воспитательной работы ОУ и планом работы школьной библиотеки в нашей школе были проведен рейд «Как живешь школьный учебник?» по проверке школьных учебников в 1-9 классах. В ходе рейда учащимся еще раз напомнили об основных правилах пользования учебниками из фонда школьной библиотеки, об ответственности за порчу и утерю книг. В части процессов проверки школьных учебников осуществляет помощь актив библиотеки совместно с органами школьного самоуправления, состоящий из учеников 5-9 классов, под руководством педагога-библиотекаря.

Проверка осуществлялась по следующим позициям:

  • Внешний вид и состояние учебного пособия (ремонт, удаление пометок);
  • Наличие съемной обложки учебников;
  • Сохранность учебников (отсутствие «потеряшек»);
  • Наличие закладок в учебниках.

В результате проверки сделаны следующие выводы: учащиеся начальной школы добросовестно относятся к учебникам, содержат их в хорошем состоянии. В этом большая заслуга классных руководителей и родителей.

Имеются замечания к учащимся 5-9 классов. В каждом классе есть ученики, которые не соблюдают правила пользования учебниками.

При осмотре учебников также проводилась беседа о бережном отношении к книге и к школьному учебнику, даны рекомендации по мелкому ремонту и разновидностях закладок для книг. Практическая помощь учащимся по ремонту книг предложена в действующей в библиотеке «Книжкиной больнице».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.