День смеха

День смеха — неофициальный праздник многих народов различных стран, отмечаемый чаще всего 1 апреля. Первое апреля считается самым весёлым днём в году, потому что в этот день все пытаются подшутить друг над другом или обмануть всевозможными способами.
Марк Твен однажды сказал, что 1 апреля – это день, напоминающий нам о том, кто мы есть на самом деле остальные 364 дня в году и, был прав.
Именно в этот день можно позволить себе подшутить над друзьями и коллегами, не боясь остаться непонятыми.

В нашей школе день смеха прошел под девизом «Лучше лопнуть нам от смеха, чем со скуки помереть».  Ребят и педагогов, на дверях классных кабинетов, встречали шуточные объявления с розыгрышами.  Воздушные шары, шутки и юмор на стенах и стендах. Весёлая музыка поднимала настроение на переменках.

Школьная — «Акварелька» выпустила юмористическую стенгазету «Прикольная жизнь», а   конкурс рисунков и шаржей готовили ребята всех классов.

Фейс – арт увлёк старшеклассников. Особенно, в рисовании забавных рожиц, преуспел 7 класс, девочки и мальчики увлечённо творили на «живом полотне».

Ребятам из 4 класса полюбились «Петушиные бои», они ловко научились срывать яркие хвостики у соперника. А затем весело играли в «Быструю скалку» и «Ракету- приведение». Реакция, на происходящее 1 апреля, у всех была хорошая.

Игра «Угадай-ка» захватила ребят 3-4 класса. Они с энтузиазмом угадывали персонажа, который скрывался за спиной у соперника, а 1-2 класс и «особенный ребёнок» активно занимали «Музыкальные стулья». Самый большой мыльный пузырь, удалось надуть Владимиру 6 класс.

Ну и конечно, все любят играть воздушными шарами. Дальше всех смог кинуть свой шар Алексей 8 класс; Света – 5 класс, быстрее всех ловила «Ракету», а Люба -9 класс дольше всех удерживала «Земной шар» на голове. Весёлый праздник окончен: «жаль, что он всего 1 раз в году» — сетовали ребята.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.